欢迎访问! 今天是:

经济系领导深入教学一线随堂听课

日期:2020-10-30 10:17:17 文章点击数: 来源:

10月26日是经济系2020级新生入学后的第一课,为确保新生教学经常运行,经济系领导深入课堂教学一线,全面了解教学工作运行情况。

26日上午10点30分,系党总支书记钟根佐、系办公室主任林传坤一起来到A401,与同学们一起聆听了胡书清老师讲授的《政治经济学原理》。听课过程中,同学们精神饱满、思维活跃,老师授课知识脉络清晰、内容富有逻辑,系领导仔细观察同学们的听课情况,并结合教学内容作了详细记录。课后,钟根佐与任课老师深入交流并详细了解课程教案、备课等相关情况。并指出充分备课是上好一门课的关键环节,而采用案例式教学、学生分组讨论、师生互动等方式是上好一门课的重要方法,希望老师在授课中恰当地运用讲课技巧,巧妙地融入课程思政元素。

27日上午9点,系主任余春根深入经济2001班的课堂,听取王惠贞老师《管理学原理》课程。课后,余春根着重强调,课堂教学是育人工作的核心,大学教师不仅要传授书本知识,更要培养学生的思维方法和观察能力,高校教师一定要坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。(文、图/经济系,审核/钟根佐)












学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved