欢迎访问! 今天是:

经济系学风建设主题演讲比赛圆满结束

日期:2019-04-28 16:06:52 文章点击数: 来源:

为端正学生的优良学风,营造良好的学习氛围,经济系于4月26日在厚德楼举办学风建设主题演讲比赛,我系吕飞、余帆、孙崇迎三位老师出席本次活动并担任评委。

经过一周的精彩比拼,共有10位选手晋级到最终的决赛。比赛过程中,选手们围绕着“以本为本,回归常识;刻苦学习,不负青春”这一主题,结合自己所见所闻所感,从不同的侧重点展开了声情并茂的演讲,从自身理解出发阐述了自己对学习方式,学习习惯等方面的深刻见解。同时,选手们都将日常生活与学风联系了起来,将身边同学们的学风进行了对比,以各自不同的演讲风格,赢得了观众们的阵阵掌声。演讲结束后,吕飞老师进行了点评,提出同学们在演讲时要明确中心观点,寻找合适的方式让演讲更加深入人心,并对选手们的舞台表现及写作能力表示了肯定。最终,来自经济1701班的李超与经济1801班的张培欣都以85分的成绩并列第一名。

此次比赛,不仅让同学们意识到良好学风的重要性,更让大家真正的学会学习,丰富自我,对我系的学风建设起到了推动的作用。(图、文/经济系,编辑/党政部)


              


              




学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网