欢迎访问! 今天是:

经济系开展敬老院慰问活动

日期:2019-03-25 15:37:58 文章点击数: 来源:

​为发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,经济系共青校区团总支学生会成员于3月23日上午前往社会老年人颐养之家开展志愿活动。

上午十点整,志愿者们带上自己的心意到达了敬老院,在院长的带领下为每一位老人送上了心意。志愿者们如同老人的子女一样,为老人们捶背揉肩,打扫卫生,陪老人们下棋,聊时事政治以及自己生活中的点点滴滴,老人们也很开心的分享了他们的故事以及传授了一些生活技巧。一顶顶小红帽,一片片和谐的笑声,一次次温暖的感动。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,此次活动不仅延续了中华的传统美德,而且在使我校的志愿者们感受到了奉献爱心的快乐的同时也提升了志愿者们关爱老一辈的职责感。(文、图/经济系,编辑/党政部)


                  


                  




学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved   技术支持:维网