经济系举办“颂雷锋精神”演讲比赛

日期:2019-04-04 10:15:58 文章点击数: 来源:

为进一步弘扬雷锋精神,培养学生向雷锋同志学习乐于助人、关爱他人、服务社会的优良品质,经济系团总支于4月2日特举办“颂雷锋精神”演讲比赛。

比赛伊始,参赛人员依次上台演讲,10名选手紧扣主题,有的诉说身边发生的学雷锋故事;有的阐述雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。精彩的演讲充分展示了同学们的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的决心。风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众,热烈的掌声此起彼伏。比赛接近尾声,院学生会宣传部部长屈国明对每个参赛选手进行详细点评,并为获奖同学颁奖。

此次“颂雷锋精神”演讲比赛的成功举办,让同学们明白了作为新时代大学生应该用自己的实际行动去实现自己的价值,明白了学习雷锋精神要从我做起,从一点一滴的小事做起,争取做一名新时代优秀大学生。(文、图/经济系,编辑/党政部)