欢迎访问! 今天是:

坚定信心 砥砺奋进——经济系召开2021年度工作总结会

日期:2022-01-10 09:43:45 文章点击数: 来源:

1月8日,经济系组织召开了年终工作总结会。经济系领导班子对本部门2021年的工作进行了总结汇报并对来年工作进行部署

郭江华指出,一年来,经济系学校领导的关和支持下,围绕学院的中心,以重实际、抓实事、求实效为原则,有计划有步骤地开展教育教学管理工作,较好地完成了年初制定的各项规划与建设。同时,告诫全系教师不能因过往的成绩而懈怠,要敢于走出“舒适区”,在新征程上不断提升自我。他提出三点希望:一是提高认知。寒假期间是老师做科研的最佳时期,要紧抓不放;二是加强学习。希望广大教师在假期休息之余多“充电”,做好新年各项规划,提升自己的专业素养和人格修养。三是抓好防疫。坚决贯彻落实关于疫情防控各项决策部署,全体教师带头遵守属地疫情管理要求,慎终如始抓好疫情防控各项工作。

钟根佐对2021年经济系获得征兵工作先进单位、廉洁文化优秀组织奖、学生获得第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国赛三等奖等成绩给予了充分肯定。2021年经济系党总支工作中采取了“1133”行动,即开好“一项重要学习”教育、聚焦“一系列办实事”活动、推进“三项重点工作”落实、注重“三个区块建设”成效,较好的发挥了基层党组织的统领、协调、服务、保障作用。他指出2022年经济系党总支要继续采取“1133”行动,一是各支部要按照组织生活会和党史督查总结中提出的问题,要落实好整改,将党史学习常态化;二是各个教师要做好2022年规划,积极打造专业课程建设,提升学科竞赛水平和质量,大力培养“金牌”教师、全力建设“金牌”专业,着力打造“金”课。三是推动师德师风建设常态化、长效化,加强思政课程和课程思政建设,要全面严肃全系教风、学风、会风,严肃教师纪律问题等。(文、图/经济系,审核/钟根佐)















学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved