欢迎访问! 今天是:

经济系师生集中学《高校师生保密知识读本》

日期:2021-12-21 14:16:52 文章点击数: 来源:

为进一步增强师生保密防范意识和技能维护国家安全利益经济系于1220KN106组织师生学习高校师生保密知识教育此次授课由党总支书记钟根佐主经济系教师以及各班班长团支书共同参

课上,钟根佐引用习近平总书记所讲的“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事”,从保密的含义国家秘密基本概念及标志、国家秘密的基本范围讲起,通过高校相关的典型案例,分析当前保密的严峻形势,着重强调了保密的极端重要性。在分析与师生相关的案件中,引导师生如何提高保密意识措施以及保守国家秘密的法律制度四个方面的学习,带领师生共同学习《高校师生保密知识教育》。最后,钟根佐以毛泽东同志所说的“必须十分注意保守秘密,九分不行,九分九也不行,非十分不可”,强调保密工作事关国家安全和利益,是安邦定国的重要基石,所以是每个人不可推卸的责任要求全体师生消化学习内容,在今后要强化保密意识,自觉遵守法律,维护国家利益。国贸2001班江小平表示:“今后在言行上将更为谨慎,逐步养成保密习惯,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,维护党和国家安全。” 

通过此次学习,经济系师生进一步意识到保密工作的严峻性与重要性,有效地增强了其保密防范意识和能力,牢固树立国家利益高于一切、保守国家秘密人人有责的观念。(图、文/经济系,审核/钟根佐














学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved