【学风建设活动月】经济系领导深入课堂听课并指导工作

日期:2021-05-21 10:58:15 文章点击数: 来源:

为了解教师的教学水平和课堂教学动态,关注青年学生成长成才,推进校风与学风建设。5月17日、5月20日,经济系党总支书记钟根佐,系副主任郭江华,专业负责人胡书清、熊奇英、杨君等分别深入班级课堂,巡视课堂教学情况,与师生同上一堂课。

课前,钟根佐与同学们亲切交谈,耐心询问大家的专业学习和大学生活情况,并积极鼓励同学们潜心专研、刻苦治学,主动表达自己的见解和看法。在听课过程中,钟根佐认真记录课堂教学内容,借助教材仔细理解教学思路和重难点讲解,并就课堂情况记录评价和建议。从听课的总体情况看,教学气氛活跃,课堂纪律井然有序。授课老师课前备课准备充分,教学过程中思路清晰、讲解透彻,同学们踊跃发言,精神状态饱满,整体课堂教学效果较好。

课后,郭江华与任课老师就授课方式、教学研究、教学方法改革等方面进行了深入的交流与探讨。同时,对教师认真教学的态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予充分的肯定,并对改进课堂教学、提高教学质量以及探索新的教学模式提出了希望与要求。郭江华着重强调,教师在面对理论性强的课程时要大胆取舍,坚持“适度理论、重点实务”的原则,将理论积极运用到实践当中,不断提高学生的独立思考能力和应用能力。

系领导深入课堂听课指导是我系多年来一直坚持的做法,也是检查教学秩序和提升教学效果的有效手段之一。我系始终秉承着“立德树人”的理念,不断加强教学改革和建设,有效保障教学秩序的稳定运行,营造“关心教学、重视教学、支持教学、严管教学”的良好氛围,并为今后促进我系应用型人才培养贡献力量。(图、文/经济系,审核/钟根佐)

学校地址:江西省赣江新区共青城市青年大道79号 网站备案:赣ICP备14009629号 江西农业大学南昌商学院 All Rights Reserved